お料理

お料理

珍味・一品

枝豆 450円
冷奴 430円
ちりめんおろし 480円
漬物盛り合わせ 600円
カツオ酒盗 ※カツオの塩辛 480円
たい塩 ※たいの塩辛 480円
どろめ ※イワシの稚魚 560円
のれそれ ※穴子の稚魚  580円
カツオちちこ煮 ※カツオの心臓 780円
湯豆腐 730円
チャンバラ貝 840円
高知県産 フルーツトマト<徳井・てっぺん・つぼい>
※季節・入荷により変わります。
890円

サラダ

高知産フルーツトマトとクリームチーズのサラダ 1,200円
高知県赤岡産 釜出しちりめんと大根のサラダ
※自家製ゆずドレッシングで
880円

酢の物

うざく酢 860円
うざくとろろ 920円
〆鯖と胡瓜の酢物 530円

干物

目光り ※青目エリ 750円
キスみりん干し 790円
秋刀魚みりん干し 620円
小あじみりん干し 520円
やけど干物 ※はだかいわし 820円
干物盛り合わせ ※目光り・小あじ・さんま・やけど 980円

鮮魚

鮮魚
刺身三種盛り ※一人前 2,000円
刺身盛り合わせ ※二~三人前 2,800円
ウツボタタキ 1,680円

伊勢海老  ※予約のみ

伊勢海老
活 伊勢海老刺身 ※お味噌汁できます。
活 伊勢海老具足煮
活 伊勢海老焼き
活 伊勢海老鍋 ※〆に雑炊できます。

100g 2,000円〜

予算に応じて

焼き物

活 長太郎貝 バター醤油焼き(2ヶ) 1,200円
カツオハランボ塩焼き 800円
 焼きしいたけ・天麩羅 820円
 だし巻き卵 830円
うなぎかば焼き 3,500円
うなぎ白焼き 3,500円

特選 土佐赤牛サーロイン

3,500円

揚げ物

揚げ物
揚げだし豆腐 580円
自家製すりみ天 720円
うつぼ唐揚げ 780円
四万十川産 川のり天ぷら 780円
四万十川産 ごり唐揚げ 720円
目光り唐揚げ 750円
高知県産 四万十鶏唐揚げ 980円
7種の野菜天 ※入荷により内容は変更があります。 980円

寿司

寿司
土佐巻き ※カツオタタキの巻き寿司 1,500円
シメさば棒寿司 1,500円
焼きさば寿司 1,550円
高知県産 うなぎ棒寿司 3,600円
にぎり盛り合わせ 2,000円

お茶漬け

梅しそ茶漬け 550円
カツオ茶漬け 850円
ちりめん焼きおにぎり 750円
ちりめん焼き茶漬け 750円

ご飯

高知県産赤岡産 釜出しちりめん丼 850円
ちりめんとろろ丼 920円

※季節や入荷状況により変わります。
※価格はすべて税別です。